Макет как инструмент - Изготовление макетов

Макет как инструмент

- Для каких целей вообще нужны макеты?
- В принципе, необходимость в макетах может возникать по очень многим причинам, но можно выделить основные.

Для демонстрации инвестору, заказчику. Так архитектор без проблем может довести свою идею к заказчику, ведь часто человеку, который инвестирует деньги в проектирование и строительство нового объекта, но не разбирается в чертежах и архитектурных нюансах, тяжело понять без наглядного примера, как будет выглядеть здание в будущем.
Для прохождения на градостроительном совете. Макет необходим на градсовете для того, что бы лучше понять задумку архитектора, для того, чтобы выяснить, как здание смотрится само по себе и в окружающей застройке (на чертежах не оценишь перспективу, вид с угла), насколько новое здание гармонично по высоте, по объему вписывается в окружающую застройку. Когда организация или архитектор выходят с хорошим макетом, у совета многие вопросы закрываются сами собой (все видно по макету) и повышаются шансы на положительное решение. 
Для рекламных и презентационных целей. К примеру, на строительных, архитектурных, выставках, выставках по недвижимости, компании проявляют желание наглядно продемонстрировать построенные ими комплексы, коттеджи, и наиболее полно это можно сделать не с помощью фотографий и изображений, а макета. Часто для наиболее презентабельного вида такие макеты заказывают с подсветкой.
Как элемент интерьера в офисе у арихетектора, инвестора.
Как инструмент продаж. Многие строительные компании заказывают архитектурные макеты своих строящихся жилых домов (разборные), чтобы потом потенциальные покупатели квартир смогли оценить вид здания, планировки квартир. Красивый макет дома с детализированной облагороженной окружающей территорией всегда повышает шансы на успешную быструю продажу квартир!